Yangmingshan National Park

Berwisata ke Taiwan Bersama Keluarga

Obyek wisata di Taiwan mempunyai pemKalianngan yang amat memukau dan harus Kalian kunjungi bila mempunyai kesempatan liburan di sekian dari negara Asia ini. Dilihat dari sisi pariwisatanya, Taiwan tergolong kedalam daftar negara yang mempunyai wisata amat lengkap. Mulai dari wisata sejarah, wisata alam, wisata kuliner, dan lain-lain. Negara yang ibukotanya di Taipei ini mengandung keindahan alam yang fantastis, dari pesisir lembah dan berbagai bunga indah, juga hutan hijau yang sangat luas.

Berwisata ke luar negeri tak harus menyediakan dana banyak, sebab beberapa obyek wisata di Taiwan dapat Kalian kunjungi dengan gratis. Nah, bila Kalian tiba di Taiwan, jangan lewati tuk berkunjung ke beberapa obyek wisata menarik ini:

Yangmingshan National Park

Yangmingshan National Park

Saat Kalian menjejakkan kaki di Taiwan, obyek wisata ini sebagai salah satu pilihan wajib tuk Kalian kunjungi. Tuk menuju lokasi cuma diperlukan waktu kira-kira 30 menit dari tengah-tengah kota. Taman itu mempunyai kawasan yang sangat indah pada padang rumput, gunung-gunung, danau, dan dihiasi tebing batu.

Kalian takkan menyesal berkunjung ke tempat ini, terlebih lagi Kalian tak perlu membayar karcis masuk. Di bulan Februari-Maret, bunga sakura tengah bermekaran hingga menambah keindahan dari taman ini.

Menara Taipei 101

Sempatkan diri Kalian tuk mengunjungi kawasan menarik ini. Ya, Menara Taipei 101 adalah sekian dari ikon Taiwan yang patut Kalian kunjungi. Tuk menuju tempat ini amat mudah sebab berada di pusat kota Taipei. Dari menara yang mempunyai 101 lantai ini, Kalian dapat menikmati pemandangan dari seluruh kota Taipei di tingkat 91 dari tinggi 510 m. Menara ini terdapat lift super cepat dan sudah memecahkan dari Guiness World of Record.

National Palace Museum

Jika Kalian fans barang antik, lokasi ini wajib Kalian datangi. National Palace Museum mempunyai koleksi barang-barang antik dari pelosok Taiwan dan Cina. Tidak hanya melihat beragam barang antik yang costnya tidak ternilai, Kalian pun bisa mengagumi kemewahan tempat ini.

Martyr Shrine

Martyr Shrine alias Kuil Para Matir adalah satu kuil yang didirikan tuk rakyat Taiwan yang sudah berjuang dan rela berkorban didalam perang. Kuil yang sudah berdiri semenjak 1969 ini berada di atas Gunung Chingsan. Dari kuil itu Kalian pun bisa menikmati pemandangan sungai Keelung yang segar dipandang.

Longshan Temple

Longshan Temple adalah satu vihara yang dapat Kalian datangi secara gratis. Walaupun Kalian tidak memeluk agama Budha, tapi tak ada salahnya Kalian berlibur ke tempat ini tuk sekedar jalan-jalan atau hunting foto. Tiap harinya kuil ini terus ramai dengan pihak yang berdoa.

@Tags: Longshan Temple, Martyr Shrine, Menara Taipei 101, National Palace Museum, Yangmingshan National Park

Leave a Reply

Your email address will not be published.